(Пока оценок нет)
Загрузка...

Воспоминание биржевого спекулянта: Вся правда о трейдинге

Воспоминание биржевого спекулянта Вся правда о трейдингеКто такие трейдеры? И может ли быть трейдинг – работой мечты? Я не понаслышке знаю, что это такое, так как сам являюсь трейдером уже более 10 лет. Я никогда не работал и ничего больше не умею. Забавно, но я абсолютно уверен, что никто из вас не знает, как живут трейдеры. При этом вы считаете, что знаете.

Давайте посмотрим.Кто-то сталкивался с рекламой Форекс, у него в голове маячит рекламный плакат с человеком, сидящим на берегу океана с ноутбуком на коленях.Для других трейдеры – это спекулянты, которых недавно сажали за антиобщественную деятельность.

Чем я занимаюсь?

Я торгую ценными бумагами американских компаний, и я попал в этот бизнес через солидную фирму. Аналог таких предприятий пришел к нам из США. Суть бизнеса заключается в поиске людей, обучении их. Фирма дает им деньги в управление, а если они зарабатывают, то компания забирает часть прибыли.

Большинство будет терять их(хоть потери жестко ограничены), но прибыль тех, кто остался на плаву, легко перекрывает эти убытки. Звучит просто, не правда ли? На деле – это безжалостная мясорубка, в которую и я попал.

Каждый месяц набирали по 30 – 50 человек, через месяц оставалось 5 человек, через год – один. Такая вот вероятность того, что вы сможете стать трейдером, практически нулевая.

В каждой тусовке есть своя субординация, когда ты приходишь в компанию, с тобой даже никто не здоровается, никто не обращается к тебе по имени, максимум «парень». Таких, как я, называли муками. Для того, чтобы действительно стать трейдером и получить всеобщее признание, необходимо было сделать 2000 долларов.

Уже потом мне рассказали, что не общались с нами из-за огромной текучки. Только подружишься с кем-нибудь, а его уже выгнали.

Я работаю по американскому времени, то есть мой рабочий день начинается в 15:30 и заканчивается в 01:00. Довольно-таки удобно. Не знаю, что такое пробки, можешь поспать до обеда, но есть всегда вторая сторона медали. Забудьте о вечерах с друзьями в кафе, походах в театры. В этот момент открыт рынок, а, следовательно, вы должны сидеть у монитора и искать возможность заработать.

Это раньше махали руками и громко кричали в здании биржи. Сейчас же достаточно интернета и компьютера. Теоретически, ты можешь работать и торговать с любой точки мира, но профи всегда торгуют из офиса. Это дисциплинирует и позволяет общаться с коллегами, и пара лишних глаз не помешает, когда ты в позиции.

Я не встречал тех, кто с ноутбуком ездит по миру и зарабатывает миллионы, ни одного человека. В среднем, ты сидишь по 6 часов в день у монитора, но профи сидят и по 12. С непривычки такого образа жизни, я сразу же набрал 15 – 20 кг. Но сейчас занимаюсь спортом практически ежедневно и уже вернулся в свою форму.

Как зарабатывать на трейдинге?

Есть распространенное заблуждение, будто мы что-то знаем о будущем, но это неправда. Я торгую внутри дня, то есть, большинство моих сделок уже закрыты к 16:00 по нью-йоркскому времени, когда закрывается рынок. На американском рынке торгуются 8000 акций, за всеми следить не нужно.Воспоминание биржевого спекулянта Вся правда о трейдинге1

Я слежу за новостями, которые меньше всего ожидаются на рынке, и зарабатываю на панике. Люди всегда склонны переоценивать неожиданные новости, особенно, негативные. Если бы меня спросили, в чем заключается моя работа, я бы ответил – в контроле рисков. Ведь, когда ты находишься в рынке, открыв позицию, ты уже рискуешь, и твоя задача заключается в получении максимальной доходности при минимальном риске.

Хороший трейдер – это не тот, кто зарабатывает каждый день, так как это невозможно, а тот, который обеспечил себе комфорт на максимально большой промежуток времени.
Несмотря на это, если вы хотите стать трейдером, то депрессия – это то, с чем вам придется смириться жить. Следовательно, большая часть заработанных денег уйдет на антидепрессанты. Раньше клубы и алкоголь были неотъемлемыми элементами моей жизни. Сейчас же я все чаще пытаюсь снять стресс пробежками в парке.

Но время за терминалом идет незаметно. Вы не поверите, но это действительно интересно наблюдать за графиками акций, за тем, как ваша инвестиция растет. А какие эмоции вы переживаете, когда теряете деньги.

Многие из тех, кто торгует на финансовых рынках – эмоциональные наркоманы, они не могут без переживаний. Нажал пару кнопок и уже испытываешь полный спектр ощущений прыжка с парашютом.

Кто-то идет на рынок за финансовой романтикой или за тем, чтобы быть причастным к элитному занятию банкиров. Для всего есть одна цель – деньги. На рынок ты приходишь за деньгами, а романтику лучше искать на узких итальянских или французских улочках.

Проблема в том, что денег много не бывает, а в какой-то момент – это просто становятся цифры на экране. Это сырье. Для того чтобы делать вино, вам нужен виноград, для того, чтобы делать деньги – вам нужны деньги. Часто мне кажется, что это напоминает крысиные бега или хомяка в клетке, который крутит колесо.

Умные трейдеры со временем понимают, что порочный круг надо разрывать, и совершают следующие действия:

  1. выводят деньги с рынка;
  2. сокращают риски;
  3. покупают недвижимость;
  4. вкладываются в бизнес;
  5. обеспечивают себе рентный пассивный доход.

Когда мои друзья спрашивают, с чего следует начать, чтобы стать трейдером. Я отвечаю: «Забудь!». По крайней мере, я не хочу быть тем, кто их сюда приведет. Индустрия сильно меняется, конкуренция страны компьютерных роботов и алгоритмов – сильно растет. И все меньше возможностей появляется у новичков, которые хотят войти в этот мир.

Но если у вас есть свободный один год жизни, а именно столько вам понадобиться, чтобы понять, что к чему на рынке, я могу показать вам двери. Новамсамим решать –стоит лисюдазайти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *